Como Preparar Arroz para Sushi

Como Preparar Arroz para Sushi

En esta publicación vamos a enseñaros cómo hacer el arroz para sushi en casa. Para empezar necesitaréis los siguientes ingredientes: Arroz para sushi ¿Olla o arrocera? Vinagre de arroz ¿Bandeja de plástico o hanguiri? Cucharón de madera para remover Arroz ¿Qué tipo de...
Diferencias entre Sashimi, Tartar & Tataki

Diferencias entre Sashimi, Tartar & Tataki

¿Que diferencias hay entre el sashimi, el tartar y el tataki? Vamos a definir los 3 conceptos para diferenciarlos: Sashimi – Es un plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como...
Las Piezas de Only Sushi Barcelona

Las Piezas de Only Sushi Barcelona

Cuando pensamos en comida japonesa pensamos rápidamente en el sushi. Pescado crudo con arroz avinagrado y elaborado a la manera tradicional. Pero relacionar Japón con el sushi en primera instancia es tan erróneo como creer que todas las piezas de sushi son iguales....
Only Sushi | El Maestro del Sushi

Only Sushi | El Maestro del Sushi

En este post hablaremos del gran maestro del Sushi, Jiro Ono Jiro Ono, Nacido el 27 de octubre de 1925, empezó a formarse con la gastronomía japonesa desde los 10 años, hoy en día, después de 80 años sigue cocinando sushi con la misma ilusión que el primer día,...
Daifuku Mochi (大福餅)

Daifuku Mochi (大福餅)

Aprovechamos el post de esta semana, para hablar del postre por excelencia de la gastronomía nipona, ese es sin lugar a dudas el Daifuku Mochi, (‘’Pastel de arroz gran suerte’’) Elaborado principalmente con harina de arroz glutinoso, azúcar y maicena es uno de los...
El Wasabi (山葵 O ワサビ)

El Wasabi (山葵 O ワサビ)

Sin lugar a dudas el Wasabi es un condimento básico para entender buena parte de la gastronomía japonesa, más concretamente en lo que refiere al sushi. Sobre el papel y para ser políticamente correctos, existen dos tipos de wasabi, como dicen mis amigos los japoneses,...
Los Palillos Japoneses: Curiosidades y Uso

Los Palillos Japoneses: Curiosidades y Uso

Los palillos o “hashi” fueron introducidos en Japón desde China en el s.VII. Al principio tenían una función únicamente religiosa. Con el paso del tiempo se convirtieron en un utensilio para comer. A día de hoy hay datos que verifican que un 30% de la población...
Guía Esencial para entender los Fideos Japoneses

Guía Esencial para entender los Fideos Japoneses

Si queremos comprender la importancia de los fideos en la dieta japonesa deberíamos saber que los japoneses comen casi tantos fideos como arroz. El 90% de los japoneses come fideos una vez por semana, y un 70% lo hace más de dos veces. Para entender está inabarcable...
La Importancia del Vinagre de Arroz

La Importancia del Vinagre de Arroz

El vinagre de arroz es uno de los condimentos más usado en la cocina japonesa. Uno de los claros ejemplos es su vital uso en el sushi. El vinagre de arroz más conocido como komezu, es un vinagre muy suave extraído del almidón de arroz. Se descompone el almidón en...
La Comida Take Away y sus Ventajas!

La Comida Take Away y sus Ventajas!

Buenos días Sushi Lovers! En la sociedad actual es normal acumular un gran nivel de estrés, fruto de los sobrecargados horarios y las exigencias de nuestra rutina diaria. Es por eso que día a día va aumentado exponencialmente el consumo de comida Take Away. Es una...