¿Que diferencias hay entre el sashimi, el tartar y el tataki?

Vamos a definir los 3 conceptos para diferenciarlos:

Sashimi – Es un plato japonés de origen coreano que consiste principalmente en mariscos o pescado crudos, cortados finamente, aunque no tanto como un carpaccio. Si quieres saber más, podrás encontrar más información y algunas recetas aquí

Tartar – Es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Si quieres saber más, podrás encontrar más información aquí y algunas recetas curiosas pero fáciles aquí

Tataki – Es una técnica de cocina japonesa. La carne o el pescado se cocinan brevemente en una llama o sartén. Las piezas se marinan ligeramente en vinagre y jengibre (jengibre molido). Si quieres saber más, podrás encontrar más información y algunas recetas aquí

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En la cocina occidental también podréis encontrar tartar o tataki de carne, por ejemplo, el tartar de navajas con ajos y perejil o el tartar de confit de pato con níscalos. Realmente os invitamos a descubrir todas las variantes de estos estilos de cocina, pues la mayoría son exquisitamente gustosas.