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Cómo elaborar tus propias gyozas en 5 sencillos pasos

gyozas

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta para Gyoza (50 piezas aprox.)
  • 400 g. de carne de cerdo, ternera o pollo picada
  • 150 g. de zanahoria rallada o col china (al gusto)
  • 50 g. de cebolleta o cebolla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre rallado o en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soja y 1 cucharadita de sal si es necesario
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharada de maicena
  • Aceite de sésamo o algún aceite vegetal, como de girasol

Elaboración:

  1. Empezaremos mezclando bien con las manos en un bol la carne picada, la salsa de soja, el jengibre, los ajos picados junto con el azúcar, la maicena y un chorrillo de aceite.
  2. Picaremos la cebolleta y rallaremos la zanahoria o col que se la agregaremos a la anterior mezcla. Volveremos a mezclar todo bien de nuevo y el resultado lo meteremos en la nevera envuelto con papel film unos 20 minutos.
  3. Para hacer la gyoza deberemos coger una pieza de pasta para Gyoza y añadirle en el centro una cucharadita de la mezcla. Para cerrarla nos mojaremos los dedos y los pasaremos por la parte exterior de la pasta humedeciendola de forma que sea más fácil de manipular. La doblaremos por la mitad y la cerraremos haciendo pliegues. Para terminar, presionamos un poco los bordes para que no se abran.
  4. Mientras vayamos haciendo las demás, las pondremos en un plato cubriendolas con un trapo húmedo para evitar que se sequen.
  5. Colocaremos en una sartén con un poco de aceite nuestras gyozas hasta que queden un poco doraditas. Una vez tostaditas le añadiremos 100 ml de agua y taparemos la sartén por unos 8-10 minutos hasta que se evapore el agua y queden crujientes por debajo y cocidas por arriba.
  6. Una vez evaporada el agua pondremos las gyozas en un plato y ya estarán listas para comer acompañadas de salsa de soja.

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