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Receta de Maki Sushi Para Principiantes

Hoy vamos a compartir una receta fácil para hacer Maki Sushi. Si bien hoy no te apetece pedir sushi a domicilo siempre puedes preparártelo tú mismo!

Es una receta para personas que no se han aventurado a hacer sushi todavía o incluso para los que les gusta repasar la técnica básica de preparación del Maki Sushi. Una receta fácil y divertida, pero también deliciosa.

Receta de Maki Sushi

Ingredientes para 2 maki rolls:

250 g de arroz de sushi
400 g de agua
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
100 g de salmón o atún rojo fresco sin piel
1 Paquete de láminas de algas nori para Sushi
1 Aguacate maduro en láminas
1 Pepino pelado y cortado en tiras
Salsa Soja
Wasabi
Gari ( jengibre encurtido)

Preparación:

Empezamos con el arroz:

· Lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrir.

· Verter el arroz en una olla con el agua y dejarlo hervir. Cuando lleve hirviendo 10 minutos o hasta que el arroz esté casi absorbido, apagar el fuego, no retirar el cazo y taparlo durante 10 minutos más.

· Pasarlo de la olla a un cuenco y dejarlo descansar otros 10 minutos revolviendo suavemente con una cuchara de madera. Nuestro objetivo va a ser bajar la temperatura del arroz lentamente.


Enfriando el arroz de Sushi.

· Mientras se va enfriando el arroz, en una pequeña sartén aparte, ir calentando las dos cucharadas de vinagre de arroz. Añadir la cucharada de azúcar y la cucharada de sal y revolver hasta que se disuelvan.

· Añadir el vinagre de sushi al arroz y removerlo suavemente con la cuchara de madera.

Vamos a preparar el pescado:

· El primer paso es cortarlo. Hay que comprar el mejor pescado que veáis. Fresco, brillante y delicioso. Puedes pedirle al pescadero que te lo limpie para hacer sushi. Si no sabe, pídele que te saque un filete limpio. No pidas rodajas ni piezas sueltas ya que no nos servirán para montar nuestro roll.

· Cuando lo tengas en casa, límpialo muy bien con un cuchillo bien afilado. Me refiero a que le quites todas las partes oscuras y feas que veas. Luego intenta quitarle los bordes e intenta dejarlo · Como un bloque rectangular. Es muy difícil hacerlo exacto, pero es muy fácil acercarse a lo que queremos


Cuatro piezas de salmón cortado

· Cuando tengas el bloque rectangular, córtalo en bloques rectangulares de dos dedos de alto y de ancho. De largo, córtalo en una medida de 8 dedos.

· Corta cada bloque en cuatro tiras, esas serán las que usemos para el Maki roll.

· En una esterilla de bambú japonesa, pon una lámina de alga nori con la parte opaca hacia arriba.


Preparando el Sushi Maki

· Con una mano, coge una bola de arroz y ponlo sobre el alga nori en uno de los lados.

· Con los dedos, pon los granos de arroz sobre el alga, cubriendo la superficie pero cuidando dejar dos dedos de alga libre en la parte superior. Esto te ayudará a cerrar el roll.

· Empezando por la parte inferior, pon una tira de aguacate, una tira de pepino y una tira del salmón o del atún.

· Aquí, si quieres ser más creativo, le puedes meter otro ingrediente a tu gusto: por ejemplo, mayonesa, queso en crema, espárrago, ensalada de cangrejo, huevas de salmón, gambas en tempura, o cualquier otra cosa.


Enrollando el Maki Sushi

· Toma el lado de la esterilla con los ingredientes y suavemente enróllalo hasta que la esterilla toque el otro lado de la esterilla cerrando el roll.

· Presiona con las manos en toda la esterilla para compactar el maki roll.

· Suelta la esterilla y gira un poco el roll y vuelve a presionar por toda la esterilla para compactarla una vez más.


Cortando el Maki Sushi

· Moja un cuchillo largo y afilado, corta el roll empezando por el centro para hacer dos partes. Corta las dos partes en otras dos por el medio y finalmente las cuatro piezas restantes por la mitad para tener ocho piezas finales.

· Puedes comerte las piezas laterales y así emplatas las seis piezas restantes en parejas en un plato de madera.


Receta de Maki Sushi para principiantes

Os dejamos también un breve listado de errores usuales que cometemos al comer sushi, evitar estos errores sin duda mejorará nuestro deleite comiendo sushi:

· Afilar los palillos para eliminar astillas, un buen restaurante debería tener palillos de calidad.
· Morder la pieza de sushi por la mitad y dejar la otra mitad en el plato.
· Colocar una pieza de jengibre sobre el pescado. El jengibre sirve para eliminar los sabores del paladar y poder degustar una pieza diferente
· Mojar el arroz en la salsa de soja.
· Diluir wasabi en la salsa de soja.
· Pagarle directamente al chef que hay tras la barra, pues según la tradición, nunca debe tocar el dinero.

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